| | | Un single malt qui fera date dans l'histoire de cette jeune distillerie. Non filtré à froid, il résulte de l'assemblage de 60% de fûts de bourbon et 40% de fûts de sherry. |
| | | | C’est LE whisky 100% français ! Tous ses composants, y compris l’orge, sont intégralement produits dans l’Hexagone. Cette version d’exception à l’étiquette rouge est issue des meilleurs fûts du chai Bellevoye.
Au terme d'une intransigeante dégustation à l’aveugle menée sur une quarantaine de whiskies français, trois Single malts se sont imposés comme les meilleurs, dignes de composer l’assemblage de Bellevoye Rouge. Ils proviennent d’excellentes distilleries situées dans le Nord, en Alsace et en Lorraine, où a eu lieu l’élevage primaire pendant six ans.
Après assemblage, ce Triple malt non tourbé a patienté 12 mois en fûts dans le chai Bellevoye, en Charente, des fûts de chêne français chauffés sur place pour obtenir les nuances boisées recherchées. Il conquiert les amateurs de grands whiskies par son remarquable équilibre et son élégance aromatique exceptionnelle, tout en fraîcheur. |
| | | | Tous les single malts de l'île d'Islay, y compris le rarissime Port Ellen, sont présents au sein de ce Blended Malt (assemblage de single malts) résolument tourbé au nom évocateur signé Douglas Laing. Ce whiky a une tourbe sèche et fumée qui ravira les amateurs de jeunes Islay très typés. |
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Issu d’un assemblage de trois types de Rhums de la Jamaïque.
5 ans minimum de vieillissement dans des futs de bourbons neufs. AU NEZ
Nez sur des notes de banane Fraiche, fleur de sureau, camomille, abricot sec et mirabelle. EN BOUCHE
Poire williams fraiche. Notes d’abricot et de raisins sec. LE FINAL
Bel équilibre
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Compagnie des Indes West Indies est un assemblage de rhums de tradition anglaise et de tradition espagnole: rhums de la Barbade, du Guyana, de la République Dominicaine et du Panama.
Le rhum a vieilli en fûts de chêne américain pendant au moins 8 ans. |
| | | | Ron Diplomatico Reserva Exclusiva : Cela fait longtemps que la canne à sucre et la distillation du rhum prospèrent au Venezuela, sans que cette production soit réellement connue en France, voire en Europe. Mais au début des années 2000, la société Seagram décide d'arrêter la production, et revend les installations à plusieurs actionnaires vénézuéliens. A partir de ses sept alambics (4 à colonne et trois à repasse), la distillerie élabore aujourd'hui près d'une cinquentaine de rhums différents, grâce à des vieillissement variés et des assemblages complexes. Le Diplomatico Reserva est aujourd'hui son principal fleuron.
Dégustation : Moelleux, fruité, caramélisé. Boisé (bois de santal, cuir tanné, havanne). Epicé (poivre noir, gingembre). |
| | | | Taïwan est le cinquième marché au Monde pour le scotch : autant dire que les fondateurs de Kavalan savaient qu’ils n’avaient pas droit à l’erreur en produisant un whisky local pour satisfaire les palais parmi les plus exigeants. L’avenir leur a donné raison avec, depuis quelques années, une véritable reconnaissance internationale. C’est un bouquet de saveurs exotiques que nous livre ce single malt : noix de coco, mangue, avec des accents vanillés, mieux qu’une carte postale, c’est une invitation au voyage. |
| | | | | | | | | | Le whisky Charolais, c'est le mariage réussi entre la Bourgogne et l'Ecosse. L'eau-de-vie est écossaise, assemblage de single malt de 12 ans d'âge, et passe en fin d'élevage dans des ex-fûts d'un grand vin de Bourgogne : du Corton Grand Cru. Cette particularité lui apporte des notes fruitées.
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| | | | Le Whisky White Bress Mac Malden vieillit en fûts de Chardonnay. Ce vieillissement lui confère certainement ses notes citronnées et de poire. C'est un whisky puissant et tendu, légèrement salin. |
| | | | Amatrices et amateurs de whisky, s'il est un whisky que vous vous devez de déguster une fois dans votre vie, c'est bel et bien le Nikka Coffey Malt. Imaginez un whisky élaboré à partir de 100% d'orge maltée distillé dans un alambic à Colonnes, un Coffey Still des années 1960. Le résultat est à la hauteur de l’originalité de ce whisky inclassable. Marqué par des notes de citron au nez, il dévoile en bouche des fruits mûrs (mirabelle) et une texture crémeuse. La révélation de l'année 2014 que La Maison du Whisky importe et distribue depuis janvier en France et sur toute l'Europe. |
| | | | Nikka Days est un subtil assemblage de whiskies de grain et de malt très légèrement tourbé. Onctueux, fruité et doux, ce whisky séduira amateurs comme connaisseurs. Il peut être apprécié en dégustation pure, sur glace ou en simple cocktail. |
| | | | Le rum Don papa est délicat et fruité, sa robe est légèrement ambrée, sa tenue en bouche longue et il developpe des arômes de vanille, de miel, et de fruits confis. |
| | | | Très représentatif du style Campbeltown, un terroir que cette distillerie est la dernière à représenter. Cette nouvelle version du 10 ans gagne en finesse et en gourmandise par rapport à la précédente. A découvrir absolument !
De couleur or pâle, le nez, très « Springbank », se révèle charmeur (notes de fraise, d'agrumes, de pomme et de vanille). La bouche assez vive en attaque et épicée confirme les notes du nez etd évolue sur la céréale (malt vert), la noix de coco et la poire mûre. La finale salée et douce amère se révèle également florale (rose), légèrement huileuse et boisée (chêne).
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| | | | Nez :
Nez délicat avec une tourbe légère, des notes florales puis davantage animales.
Bouche :
Attaque moelleuse, puis devient plus épicé. Les arômes tourbés et végétaux sont moins évidents qu’au nez, plus fondus avec le malt et les épices. L’ensemble est harmonieux et bien relevé, avec une puissance qui ne cesse d’augmenter…
Couleur :
Jaune doré.
Finale :
Finale d’une longue permanence se terminant par une jolie astringence.
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