| | | Un single malt qui fera date dans l'histoire de cette jeune distillerie. Non filtré à froid, il résulte de l'assemblage de 60% de fûts de bourbon et 40% de fûts de sherry. |
| | | | Vieilli dans des fûts de bourbon de premier remplissage pendant 7 ans, puis affiné dans des petits fûts de 125 litres pendant 2 années supplémentaires pour un échange privilégié avec le bois. Embouteillé en brut de fût à 56%, The Bothy propose rondeur et douceur
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| | | | Single malt vieilli essentiellement en ex-fûts de bourbon et en ex-fûts de sherry. Sans colorant et très agréable à la dégustation.
Gourmand et fruité. |
| | | | Arran Sherry Cask « The Bodega » a été vieilli dans des fûts de Sherry de premier remplissage pendant 7 ans. Embouteillée en brut de fût à 55%, cet Arran est à la fois élégant, complexe et robuste.
Notes de cacao, raisins secs, cerises noires. |
| | | | Un puissant foyer de parfums floraux et fruités pour cette édition premium du Balblair Vintage 2003 qui a profité d'une belle retraite en fût de bourbon pour parfaire ses arômes de vanille, de miel et de caramel.
Style : Gourmand et fruité. Nez : Orge maltée, rhum-raisin, agrumes. Bouche : Sucre caramélisé, notes de rancio, fruits secs. Finale : Longue. Pomme et poire, notes de noisettes. |
| | | | | Nez :
Nez crémeux, riche, dominé par les céréales, la paille sèche.
Bouche :
En bouche, attaque moelleuse mais assez puissante. On retrouve les céréales du nez, soutenues par des fruits jaunes bien mûrs (poire), des raisins secs avec quelques notes poivrées. Corps plein et bien structuré.
Couleur :
Couleur jaune doré soutenu.
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| | | | Issu d’un assemblage à 50% en fûts de bourbon et 50% en fûts de Sherry Oloroso,le whisky Dalmore 12 ans est impressionnant d’élégance et de complexité.
Profil :
• Végétal et malté
• Brioche, cacao en poudre, marmelade d’orange
• Herbacé, pointe de sel
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| | | | Fûts de chêne européen et américain et fûts de xérès. Sucré, caramel, pommes vertes. Doux, réglisse sucré, amandes et herbacé |
| | | | Fûts de chêne européen et américain et fûts de xérès. La paille, le malt, les fruits secs et les agrumes. Tarte tatin, cannelle et douceur sucrée. |
| | | | Vieilli pendant dix ans dans des fûts de bourbon, avant de bénéficier d’un affinage supplémentaire en fûts de xérès oloroso âgés de premier choix, Jura 12 ans combine avec brio de subtiles notes fumées à la suavité du xérès. |
| | | | Grâce à son coté salin, rehaussé de coco et de genêt, Pulteney est une distillerie très repérée des amateurs. La version Flotilla 200 est issue d’un vieillissement en ex-fût de bourbon mais conserve le caractère salin propre à al gamme Old Pulteney. Le nez est doux et floral, caractérisé par les notes d’agrumes (citron, orange sanguine) suivi de noix de coco, réglisse et iode. La bouche est gourmande avec des notes d’épices, de caramel au beurre salé, citron et vanille. S’en suit une finale ronde et longue. Une très belle découverte !
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| | | | Assemblage à 50% en fûts de bourbon et 50% en fûts de Sherry Oloroso. The Dalmore 12 ans est impressionnant par son élégance et sa complexité.
Notes Végétales et maltées, cacao, pointe de sel |
| | | | Distillé à partir d'eau de la rivière Granty Burn du Speyside, ce single malt a vieilli dans des fûts de chêne américains et espagnols. De ce vieillissement, il résulte un single malt à la robe couleur or ambrée au caractère unique, floral et fruité, et facile à boire. |
| | | | Très représentatif du style Campbeltown, un terroir que cette distillerie est la dernière à représenter. Cette nouvelle version du 10 ans gagne en finesse et en gourmandise par rapport à la précédente. A découvrir absolument !
De couleur or pâle, le nez, très « Springbank », se révèle charmeur (notes de fraise, d'agrumes, de pomme et de vanille). La bouche assez vive en attaque et épicée confirme les notes du nez etd évolue sur la céréale (malt vert), la noix de coco et la poire mûre. La finale salée et douce amère se révèle également florale (rose), légèrement huileuse et boisée (chêne).
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| | | | Nez :
Nez délicat avec une tourbe légère, des notes florales puis davantage animales.
Bouche :
Attaque moelleuse, puis devient plus épicé. Les arômes tourbés et végétaux sont moins évidents qu’au nez, plus fondus avec le malt et les épices. L’ensemble est harmonieux et bien relevé, avec une puissance qui ne cesse d’augmenter…
Couleur :
Jaune doré.
Finale :
Finale d’une longue permanence se terminant par une jolie astringence.
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| | | | Élevé en fûts de Xérès, de Bourbon et de Porto, ce Single Malt non tourbé du Speyside est doux. Il développe des notes de fruits des bois cuits, de miel et de cacao. La finale persistante laisse deviner des notes de raisin séché et de moka épicé. |
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