| | | | La Cuvée1824 est en commémoration à la fondation de l’entreprise Angostura par le Docteur Johann Siergert, médecin militaire Prusse engagé dans l’armée de libération de Simon Bolivar. Il possède une belle couleur nuancée de caramel et d’ambre foncé avec de légers reflets verts orangés sur le bord du verre. Son nez, très riche, libère des arômes de mélasses et de vanille, relevés par des notes d’épices et de cognac. La bouche dévoile des saveurs gourmandes de miel, de fruits et de chocolat. Elle s’achève sur une finale étendue et pleine de saveurs délicieuses.
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| | | | Un rhum traditionnel (distillé à base de mélasse et non pas à base de jus de canne), Angostura 1919 est issu de l'assemblage d'eaux-de-vies de plus de 8 ans d'âge et vieilli en fûts ayant contenu du bourbon. Marqué par les notes de vanille, de caramel au beurre salé et de fruits tropicaux, c'est un rhum très doux et presque moelleux. |
| | | | Arcane, nous propose, un rhum ambré, de 12 ans d'âge, moelleux, aux notes complexes, riches et suaves.
Au nez, on retrouve des notes d'arômes de fruits tropicaux mêlées à des senteurs de canne fraîche, pour finir des accents épicés. En bouche, ce rhum est "moelleux", avec une ampleur aromatique remarquable.
Un ensemble très harmonieux de notes de coco, banane, de tonalités vanillées et une note finale boisée et délicatement épicée.
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| | | | au nez: des amandes caramelisée apportant de la légèreté
En bouche: des notes de bois dense et de mélasse
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| | | | D’agréables notes fruitées et épicées pour le coté funky de cette ile.
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Des arômes de graines de cacao, de sirop d'érable et de tabac. En bouche: des notes de mousse, de citron vert trop mûr et de camphre avec une finale persistante avec du sucre caramélisé et du bois doux.
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| | | | Au nez, des arômes doux et harmonieux comme la vanille avec des notes de fruits mûrs, de pomme et de cerise.
L'attaque en bouche est douce et agréable avec une ampleur aromatique remarquable. Un ensemble très harmonieux de notes de vanille et de fruits exotiques (ananas). Ce rhum est doux mais complexe à la fois. |
| | | | | Nez : Au nez, dominante de fruits frais (ananas, mangue), avec de la vanille, du miel et un peu de boisé.
Bouche : En bouche, c'est l'élégance qui étonne d"abord, tant l'attaque est harmonieuse et d'une belle finesse. Moins puissant qu'Admiral Rodney (de la même distillerie), il est beaucoup plus charmeur, entremêlant vanille, fruits exotiques, havane et épices douces avec beaucoup d'harmonie.
Couleur : Couleur ambrée soutenue.
Avec un finale qui se prolonge longuement sur beaucoup de douceur. Mais sa séduction n'a rien de superficiel, et témoigne d'un vrai talent en matière d'assemblage. |
| | | | Distillé à partir de mélasse de deux variétés de canne à sucre, le rhum Coloma 15 ans a été vieilli dans des fûts de chêne américain utilisés précédemment pour du bourbon, avant d'être affiné 5 mois dans des fûts de chêne ayant contenu de la liqueur de café. |
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Issu d’un assemblage de trois types de Rhums de la Jamaïque.
5 ans minimum de vieillissement dans des futs de bourbons neufs. AU NEZ
Nez sur des notes de banane Fraiche, fleur de sureau, camomille, abricot sec et mirabelle. EN BOUCHE
Poire williams fraiche. Notes d’abricot et de raisins sec. LE FINAL
Bel équilibre
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Compagnie des Indes West Indies est un assemblage de rhums de tradition anglaise et de tradition espagnole: rhums de la Barbade, du Guyana, de la République Dominicaine et du Panama.
Le rhum a vieilli en fûts de chêne américain pendant au moins 8 ans. |
| | | | Conde de Cuba 7 ans est un assemblage de ron de 7 ans d'âge minimum par méthode solera. (Rhum de cuba) |
| | | | Ce rhum Depaz Cuvée Prestige, issu d’une sélection minutieuse des fûts, bénéficie d’un terroir volcanique, riche en minéraux naturels, et gorgé de tout le soleil des Caraïbes.
C’est cela qui lui donne sa magnifique robe amande d’or profond, et cette douceur qui a conquis tant d’adeptes !
Voici les notes de dégustation de ce grand cru, équilibré et présentant une harmonie remarquable entre le moelleux, la souplesse, la couleur, les arômes et les saveurs.
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| | | | Ce rhum rend hommage à Victor Depaz, créateur de cette prestigieuse maison Martiniquaise chargée d’histoire. Cet assemblage de cuvées élevées en petits fûts de chêne entre 3 et 4 ans, possède des arômes fruités, avec des notes d’épices et de café. Ses saveurs sont ponctuées de notes de fruits exotiques et d’amande. La finale est finement boisée et chocolatée. |
| | | | Le Rhum Dépaz cuvée Grande Réserve XO offre une approche fruitée puis un nez légèrement boisé et vanillé se terminant sur une pointe de réglisse. Côté bouche, notons une agréable attaque suave légèrement relevée par une présence boisée et épicée. Sa couleur ambrée et sa persistance en bouche font de ce rhum Dépaz l’un des meilleurs rhums martiniquais. |
| | | | Depaz Cuvée de La Montagne Pelée est un rhum blanc agricole AOC Martinique. Toute la noblesse du terroir nord de l'île est dignement représenté dans cet alcool fin.
Les cannes ayant servi à élaborer cette cuvée ont toutes été récoltées sur la jupe de la Montagne Pelée. Le savoir-faire ancestral de cette Maison ainsi que le parti-pris de production de ce rhum le rendent unique : mariage d'une fermentation longue avec une réduction lente et fractionnée d'au moins 60 jours, complétées d'une maturation de 3 mois. |
| | | | Ron Diplomatico Reserva Exclusiva : Cela fait longtemps que la canne à sucre et la distillation du rhum prospèrent au Venezuela, sans que cette production soit réellement connue en France, voire en Europe. Mais au début des années 2000, la société Seagram décide d'arrêter la production, et revend les installations à plusieurs actionnaires vénézuéliens. A partir de ses sept alambics (4 à colonne et trois à repasse), la distillerie élabore aujourd'hui près d'une cinquentaine de rhums différents, grâce à des vieillissement variés et des assemblages complexes. Le Diplomatico Reserva est aujourd'hui son principal fleuron.
Dégustation : Moelleux, fruité, caramélisé. Boisé (bois de santal, cuir tanné, havanne). Epicé (poivre noir, gingembre). |
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