| | | Une robe grenat sombre. Un nez sur des notes de fruits noirs, boisées et poivrées. En bouche, on retrouve une exceptionnelle fraicheur avec des tannins fondus et une finale épicée. |
| | 156,00 EUR (-8,33%) 143,00 EUR | | Soit 5.96€ la Bouteille 75 cl au lieu de 6.50€ (par 24 Bouteilles )
Couleur : Robe grenat avec un bel éclat
Nez : fruité avec des arômes de fruits rouges et de mûres
Bouche : ronde, fruitée avec des tanins fins et légers
ALIMENTATION ET VIN CORRESPONDANTS:
A savourer avec vos viandes rouges, vos viandes grillées, vos plats méditerranéens et orientaux et vos fromages |
| | | | Une jolie robe de couleur soutenue avec des reflets rouge profond voire
violacé.
Nez : une belle palette complexe de fruits rouges légèrement confiturés avec
des arômes grillés et de moka apportés par l'élevage sous bois. Quelques
notes épicées et florales qui donnent à l'ensemble une belle fraîcheur.
Bouche : une attaque vive et charnue. Les tanins remplissent bien la bouche
mais sans dureté excessive. Sensation de richesse et de gras qui va
crescendo mais sans enlever l'élégance de l'ensemble. Un très beau vin que
l'élevage va parfaire et qu'il sera bon de garder quelques années pour en
apprécier davantage la capacité de garde.
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| | | | Le millésime 2015 du Glana offre un bouquet respectable et bien défini de cèdre teinté de fruits rouges et noirs. La bouche est mi-corsée avec des tanins fins, une acidité nette, une bouche bien vivante avec une fine tension. Cela évolue vers un fruit plus noir plus profond sur la fin, la persistance est admirable. Ce Saint-Julien discret est vraiment très bien élaboré |
| | 384,00 EUR (-8,33%) 352,00 EUR | | Soit 29.33€ la Bouteille 75 cl au lieu de 32€ (par 12 Bouteilles )
Le millésime 2015 du Glana offre un bouquet respectable et bien défini de cèdre teinté de fruits rouges et noirs. La bouche est mi-corsée avec des tanins fins, une acidité nette, une bouche bien vivante avec une fine tension. Cela évolue vers un fruit plus noir plus profond sur la fin, la persistance est admirable. Ce Saint-Julien discret est vraiment très bien élaboré |
| | 384,00 EUR (-8,33%) 352,00 EUR | | Soit 29.33€ la Bouteille 75 cl (par 12 Bouteilles ) au lieu de 32€ .
Un pauillac avec du fruit, de la rondeur, un boisé fondu grâce à une vinification intégrale, même votre verre vide s 'en souviendra!! Sélectionné par le Guide Bettane et Desseauve : « Un fruit très précis, des nuances épicées, fleuries et une belle minéralité, bouche dans le même esprit, très généreuse, flatteuse, avec une superbe longueur sur la fraîcheur.
Millésime à confirmer |
| | | | présente un vin limpide et brillant à la robe pourpre intense et aux reflets violacés. Le nez est un mélange complexe de fruits noirs (mûre et griotte) avec des notes épicées toastées amenées par l'élevage noble en barrique de chêne français. En bouche, l'attaque et le milieu de bouche sont suaves et onctueux. C'est un vin puissant et élégant aux saveurs de fruits noirs et d'épices. Les tanins sont présents et bien fondus. La finale est persistante. |
| | | | Découvrez le Chateau Puy Mouton 2012, ce vin rouge saura vous faire apprécier les vins de la région Bordeaux et tout particulièrement les vins de l'appellation St Emilion.
Un nez fin, complexe, persistant avec des arômes de fruits rouges et de vanille.
En bouche, un vin est souple, équilibré avec des notes de fruits confits. |
| | | | Le Château Saint Pierre 2012 se démarque des vins du même millésime grâce à son importante matière. Complexe et plein de fraîcheur, le vin s'ouvre sur des arômes d'épices, de boisé ainsi que de réglisse |
| | | | Cépages et élevages
65% merlot, 35 % cabernet sauvignon. Élevé environ 10 mois en barriques (en fûts neufs, de 1 et 2 vins)
Couleur
Le Château Turcaud Cuvée Majeure Rouge a une belle couleur grenat intense.
Nez
Fruit rouge bien mûr, un côté épicé, fumé et grillé, lié au terroir et à l’élevage en barriques.
Bouche
Riche, concentrée, charnue et mûre, avec de la fraîcheur. L’élevage en barriques permet aux tanins de bien se fondre et apporte de la rondeur. |
| | | | Garde et apogée : ils peuvent être dégustés dans l'année qui suit la mise en bouteilles, afin de profiter pleinement de leurs arômes de jeunesse, ou bien quelques années plus tard, quand l'âge aura ajouté à leur complexité.
Dégustation : vins fins et élégants, avec cependant une présence tannique affirmée. Nez complexe de fruits noirs, d'épices, de violette. Sur des vins à leur apogée, on trouve des arômes de sous-bois, de tabac grillé.
Accord mets et vins : une belle viande grillée, un gigot, un canard. Sur des vins plus vieux on aura de beaux accords avec un gibier. Un millésime un peu plus tendre surprendra avec un poisson d'eau douce. |
| | | | La robe est rose bonbon, un nez tout en finesse, pur et droit sur une palette de fruits rouges mêlés à la minéralité des sols, en bouche c'est un vin rosé gourmand et appétant avec une légère sensation de sucrosité en finale.
Dans l'assiette : Idéal avec la cuisine provençale. Le vin idéal pour un apéritif entre amis. A essayer avec un carré d'agneau et des pates au pistou.
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| | | | Une belle robe intense couleur rubis. Le nez dégage des arômes de cerises mûres, des notes de confiture de prune et de poire. Une perception de baies bien mûres, d'amande et de vanille parfaitement équilibrées. Les tanins apportent de la puissance et de la finesse laissant place à une superbe longueur en bouche et une finale incroyable... Une découverte en vin Bulgare à ne pas louper !!! |
| | | | Situé sur 7 hectares de graves en AOC Pauillac, la Fleur Peyrabon est un cru bourgeois à forte personnalité. Son actuel propriétaire depuis 1998, Patrick Bernard, (également fondateur de la société de négoce Millésima), y consacre énormément d'efforts et de passion pour signer des vins raffinés, élégants et fruités qui vous marquent par leur fraîcheur typée Cabernet Sauvignon. La Fleur Peyrabon est un vin ample, charnu, généreux et délicat tout à la fois. |
| | | | Une belle robe couleur rubis. Un nez sur des arômes de cassis et de petits fruits rouges. La bouche est séduisante. Elle révèle une matière souple et gourmande dont les tanins denses mais fondus conduisent harmonieusement vers une finale persistante et bien équilibrée. |
| | | | Les cépages cabernets communiquent au château Les Farcies du Pech' un nez complexe, où se mêlent harmonieusement des notes de café, de tabac, de cannelle et de poivre noir. Le Malbec renforce ces notes épicées et le Merlot apporte les fruits rouges. |
| | | | Vin blanc sec.Le nez révèle une grande intensité aromatique. Les notes exotiques s’enchainent avec les senteurs florales : citron, pêche, pamplemousse, fleur de sureau, aubépine et tilleul… Partez à la découverte de ce jardin de fruitiers en fleur. En bouche, les saveurs s’équilibrent entre une attaque fraîche et une longue finale fruitée. |
| | | | Pellehaut l'Eté gascon est un vin blanc moelleux avec une robe jaune, un nez intense de fruits exotiques : ananas, kiwi, mangue, papaye relevés de quelques notes de mandarine. Un véritable dessert en bouche, entre douceur, tonicité et fraîcheur, ce vin accompagnera à merveille tous vos repas de fêtes, vos apéritifs et vos desserts.
Une robe jaune aux reflets brillants. Un nez riche et intense où ananas et passion se mêlent en duo. La bouche est rythmée entre notes citronnées, valse de fruits exotiques et solo de velours. Un orchestre à savourer lors de brunch, diners ou soirées, de l’apéritif aux desserts. |
| | 216,00 EUR (-9,35%) 195,80 EUR | | Soit 8.16€ la Bouteille 75 cl au lieu de 9€ (par 24 Bouteilles)
Les raisins sont sévèrement sélectionnés avant d'être vinifiés et élevés en barrique, suivant la même habitude que pour les Grands Crus Classés de Graves et de Pessac-Léognan. Sirius rouge se positionne dans le haut-de-gamme de la catégorie Bordeaux en privilégiant l'équilibre, la finesse et la complémentarité aromatique des trois cépages bordelais Merlot, Cabernet Sauvignon et Cabernet Franc. Etiquette sobre et épurée pour un vin chic et moderne, parfait pour les lieux branchés comme pour les tables gastronomiques.
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| | 324,00 EUR (-12,10%) 284,80 EUR | | Soit 7.91€ la Bouteille 75 cl au lieu de 9€ (par 36 Bouteilles)
Les raisins sont sévèrement sélectionnés avant d'être vinifiés et élevés en barrique, suivant la même habitude que pour les Grands Crus Classés de Graves et de Pessac-Léognan. Sirius rouge se positionne dans le haut-de-gamme de la catégorie Bordeaux en privilégiant l'équilibre, la finesse et la complémentarité aromatique des trois cépages bordelais Merlot, Cabernet Sauvignon et Cabernet Franc. Etiquette sobre et épurée pour un vin chic et moderne, parfait pour les lieux branchés comme pour les tables gastronomiques.
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